Herzlich Willkommen auf den Seiten des Nürnberger Gospelchors!

Durch sein fast 50-jähriges Bestehen ist der Nürnberger Gospelchor (NGC) nicht nur der älteste Gospelchor Nürnbergs, sondern wohl auch der ältesteste Gospelchor Deutschlands. Derzeit gehören dem NGC etwa 25 Sängerinnen und Sänger an. Der vierstimmige Chor (Sopran, Alt, Tenor, Bass) wird seit 01. April 2016 von Rebekka Deckart geleitet. Ein Pianist verschafft dem Chor das musikalische Fundament. Das Repertoire des Chores umfasst neben afroamerikanischen Spirituals und Traditionals auch internationale zeitgenössische Gospelmusik mit Einflüssen aus Blues, Jazz, Soul, Funk- und Popmusik.

Wikipedia-Artikel

Der Nürnberger Gospelchor hat einen eigenen Artikel in der deutschsprachigen Wikipedia!

<< vorherige Seite 11-11 von 11